太陽能警示燈 省電省油又防竊

民視 – 2013年9月23日 下午3:03

桃園平鎮警分局,為保障第一線員警夜間執勤安全,最近採購了太陽能警示燈,安裝在警用機車上,如此一來,員警在夜間執勤時,就不用將車輛發動或開啟電門,造成大量汽油、電瓶耗損,員警說對照之前的油耗與電瓶汰換,實在省錢又環保。

警員外出值勤回來,摩托車停好、熄火,可是仔細瞧,後面的警示燈還是一閃一閃的,這是因為使用了小巧的太陽能裝置,不用插上鑰匙發動車輛,也不用銜接機車電瓶,警示燈就會亮。

算一下,裝設太陽能警示燈,每部機車只需花費約三百元,以平鎮警分局警用機車數量一百一十八輛計算,大約只需花費三萬五千多元,對照之前的油耗與電瓶汰換,省錢又環保。重點是再也不用擔心,處理交通事故時,插著鑰匙的警車會被人偷騎走。

這個新裝備,其實是平鎮分局長高建源邀集幹部腦力激盪出來的,現在也將這種節能方式向縣警局報告,希望可以逐步推展到全縣,乃至全國警察機關。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…