台中市颱風假不收垃圾 民亂丟街頭成災

自由時報 – 2013年9月23日 上午8:40

〔自由時報記者林良哲/台中報導〕天兔颱風在台中市造成「另類」災情!市府在颱風期間宣佈停班停課,清潔隊也休假一天,讓民眾苦等不到垃圾車前來,就將垃圾丟棄在園道旁,環保志工也把清掃的大批垃圾放置路旁,反而造成環境髒亂。市議員邱素貞批評,市府應隨機應變,不能在宣佈停班後就撒手不管,造成市民的困擾。

黃姓市民表示,天兔颱風過境並未在中市造成災情,但市府二十日晚間宣佈停班停課,隔天卻無風無雨,民眾沒有感到颱風來襲,還因應中秋節而在家烤肉,沒想到清潔隊停止收垃圾,使得家中成堆的垃圾無處可去。

烤肉垃圾多 苦等垃圾車

更有民眾按時在住家附近等垃圾車,苦等半天也等不到,就任意將垃圾丟棄在路上,造成環境髒亂。南區江川里長江洪美梅指出,復興園道上就有不少垃圾,都是民眾等不到垃圾車之後任意丟棄,雖然環保局在此豎立告示,強調垃圾不能落地,但民眾還是不加理會。

東區東門里里長莊錦聰表示,颱風期間沒有風雨,東門里的環保志工準時出勤,清理出大批的垃圾,並使用垃圾袋裝好,但清潔隊沒有上班,只好將垃圾袋堆置在路旁。

議員:應隨機應變 非撒手不管

邱素貞也指出,這兩天有許多選民打電話給她,抱怨清潔隊沒有收垃圾,讓大家感覺相當不便。市府為因應颱風來襲而開設災害防備中心,就應隨時監控情況,若發現災害不大,即可隨機應變,不能在宣佈停班後就撒手不管,造成市民的困擾。

環局:依規定停班 今加速清理

環保局主任秘書施肇芳表示,環保局清潔隊是配合公務系統,市府宣佈停止上班、上課,環保局也要依規定辦理。至於民眾或環保志工將垃圾放置在園道或是路旁,環保局今天會加速清理,若是民眾發現有未清理的情況,可直接與環保局聯絡。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…