冰塊置節能屋 稱八天後不會全融光

作者: PTS | 公共電視 – 2013年9月22日 下午8:00

為了讓社會大眾了解,節約能源並不是件很困難的事情,有民間團體推動「冰塊解密行動」,把750公斤重的冰塊,放入節能的「太陽小屋」內,號稱冰塊八天之後,絕對不會全部融化。

一塊又一塊的大小冰塊,全從貨車搬進這間、有奇特設計、而且可以節能80%的「陽光小屋」中,設計者誇口,在八天之後,這750公斤的冰塊,絕對不會融化光光。

==汗得文化協會執行長韋仁政==

其實八天應該

只會融掉20%這樣子

可以把冰棒想成

自己家裡的空間跟冷氣

其實為什麼大家自己的房子

不做這件(節能)事情

設計者強調,陽光小屋使用緻密的保麗龍、發泡玻璃等四種材料,節能的關鍵在於工法,這次採用不攪拌水泥的乾式施工,創造非常好的隔熱跟保溫功能。來到現場參與活動的導演吳念真表示,面對全球暖化,他很認同節約能源是最關鍵的作法,他相信光反核還不夠,更要身體力行節能。

==導演吳念真==

關掉一個核能電廠

只是一個消極的方法

其實我們面對未來的能源利用

最重要的東西是怎樣

真的是節約能源

究竟冰塊是不是真的在八天後,還可以有八成存活下來,主辦單位也將在9月29號下周日,重新打開太陽小屋、揭開謎底。

記者林靜梅莊志成台北報導。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…