減少烤肉空污 中市低碳度中秋音樂會

NOWnews – 2013年9月21日 下午4:18
記者賴淑禎/台中報導

為推廣「低碳過節」理念,行政院環保署跟臺中市政府及國立自然科學博物館共同合作,9月19日下午4時30分在國立自然科學博物館舉辦「綠色中秋 賞月!賞樂音樂會暨金秋環境季活動」,現場推出環保互動攤位及闖關抽獎活動,音樂會特別邀請今年度「低碳綠生活系列」活動代言人馬修連恩及方寧、暉倪、蔡旻佑等知名歌手熱情獻唱,許多民眾全家一起參與,共同陶醉在悠揚的音符及浪漫的燈光下,享受一場超質感的音樂饗宴,度過美好低碳的中秋佳節。

環保署沈署長表示,每年的9月至11月為「金秋環境季」,期間包含世界清潔日、金秋地球日及環保義工日等環境相關節日,今年並設計金秋環境季標章,提供於全國之系列活動中標示,希望大家從日常生活中進行減碳行為,例如:多選用在地、當令蔬果,減少食材在生產製造及運送過程中,產生過多的溫室氣體及造成能源的浪費。

另外蔡副市長表示,隨著全球暖化議題日益受到重視,「低碳生活」是目前世界的環保潮流,「低碳過節」也是其中的一環,依「臺中市公園及行道樹管理自治條例」第十三條第一項第十款規定「公園、綠地與園道內不得擅自營火、野炊、夜宿、燃放鞭炮或搭設棚帳之行為」,違反規定者,將處行為人新臺幣一千二百元以上六千元以下罰鍰;另蔡副市長也特別呼籲,今年中秋節有四天連假,大家都會和家人、朋友外出遊玩踏青,希望大家多多搭乘大眾交通運輸工具,無論是高鐵、火車、客運都可降低「碳排放」量,藉此,降低地球的負擔。

環保局亦表示,環境教育是國內近年來極受重視的環保政策,目前,本市通過環境教育設施場所共計6處,國立自然科學博物館就是其中一處,另外,還有臺中都會公園、寶之林廢棄家具再生中心、八仙山自然教育中心,以及最近剛通過的東勢林場遊樂區和朝陽科技大學,每一處都獨具特色,歡迎大家帶著家人及朋友到訪,深入進行環境教育的體驗。

為鼓勵民眾搭乘大眾交通運輸工具至環保署認證之環境教育設施場所,今年度環保署特別舉辦「低碳綠生活 一起環島趣」集章抽獎活動,活動到今年10月22日,請民眾把握時間參加,活動資訊可到活動網站查詢。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…