落實汙染管制加強環保教育

作者: 【記者戴聖峰/新竹報導】 | 台灣新生報 – 2013年9月21日 上午12:00

新竹市環保局局長王欽彥六十年次原籍台南市人(見圖,戴聖峰攝),父母親皆退休於教育界是書香子弟。王欽彥局長畢業於成功大學環境工程學系,留學日本國立筑波大學環境科學研究所碩士,曾任行政院環境署工程司,他好學不倦,教育部公費留學,獲得日本交流協會獎學金,所受教育都是環保教育。

王欽彥局長在行政院環境保護署擔任工程司,新竹市長許明財慧眼識英雄從環境保護署挖角到竹市環保局為局長,在新竹市府一級主管算是最年輕、任職尚未滿一年,在新竹市落實環境汙染管制、提升新竹市民生活品質。

王欽彥表示,二○一三年世界地球日是我環保人員的工作目標,面臨全球暖化、都市化等關鍵趨勢,智慧化和綠化是未來城市永續發展的重要條件,讓我們共同創造新的家庭願景以及更美好的生活環境。

鑑於地球暖化日益嚴重,節能減碳已為舉世共識,政府通過智慧綠建築推動方案,推動改善國內居住能源使用情形,落實提升能源使用效率,享受環保科技生活,滿足環保要求。

環保局長王欽彥說,鼓勵民眾參與,加強環保教育,落實汙染管制提升生活品質,加強民眾互動,共同保護環境、提升行政效率、加強為民服務、希望以前瞻性規畫,持續推動各項環保工作。使新竹市成為推動「綠色環保的永續發展城市」的典範。新竹市環境保護局由許明財市長領導市府團隊永續奮鬥,成為全國第一的幸福城市。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…