蘭嶼下午停班課 綠島下午六點起停班課

作者: 胡美足 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月20日 下午2:05

已發布陸上海上颱風警報的強烈颱風天兔,漸漸逼近東臺灣,目前臺東縣最強風力出現在蘭嶼,平均風力10級,瞬間陣風也達到14級。臺東縣政府宣布,蘭嶼鄉今(20)天下午停止上班上課、綠島鄉則是下午六點起停止上班上課。

交通方面,目前臺東往返綠島、蘭嶼交通船停駛,臺東-臺北飛機也停飛;而鐵路部分,目前不論北迴或南迴均正常行駛,臺鐵臺東站表示,會視風力狀況行駛或停駛,搭車民眾出門前最好先電話查詢確認。

臺東縣災害應變中心20日中午13時成立一級開設,向陽山區、大武山區、各河川溪流水域(含土石流勢溪流)、長濱至大武暨蘭嶼、綠島沿線之海岸、漁港,以及大武鄉大竹村富山部落、本部落及金峰鄉嘉蘭村莫拉克颱風災後特定區域範圍都是管制區,非持有通行證或應緊急避難之需要者,不得進入或通行。

中央氣象局預測天兔颱風,以每小時18公里速度,向西北西進行。21日11時預測在北緯 21.3 度,東經 121.1 度,即在鵝鑾鼻的南南東方約 70 公里之海面上。蘭嶼、綠島、臺東都在陸上警戒區及超大豪雨區域內,應嚴加戒備並防強風豪雨,請注意瞬間大雨、雷擊及強陣風,山區請防範坍方及落石。目前恆春半島、臺灣東半部沿海及綠島、蘭嶼已經有長浪發生,請民眾勿前往海邊、山區活動。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…