綠環館環科展看見雙贏

作者: 【記者陳秋香/高雄報導】 | 台灣新生報 – 2013年9月20日 上午12:00

高雄市環保局位於岡山本洲工業區的綠環境館,與企業合作新增了更生活化的展示品,規劃再生紡織原料、環保能源設備、抗菌環保建材及高透水耐磨舖面等一系列兼具環保與商業價值的創新科技產業展,讓環境保護與經濟發展兼顧,產生雙贏新局面。

環保局表示,綠環境展館,是南台灣唯一以環保科技為議題的展覽館,長期透過展館空間運用規劃與教育活動,深化各類與環境保護相關議題。此次結合產業界共同策劃創新科技產業展,目的希望環境保護不僅僅只是口號,更能與一般民眾生活直接接軌,落實在日常衣食住行當中,並透過實際的商業行為,鼓勵廠商創新研發更多對環境友善的產品,形成一正向循環。

本次新增的展品,衣的部分,展出合作廠商有國內第一家環保公益企業,秉持「與地球共生息」的理念,致力開發以寶特瓶回收再利用的環保科技,主要產品為再生紡織原料,可以製成環保服飾、環保寢具、環保生活織品等產品。另外行的部分則是結合專門針對環保能源設備系統研發製造的公司,主要產品為綠能科技產品,如:氫油車動力設備、汽車引擎環保除碳機、太陽能熱水器..等。目的在於為人類開發創造出清淨無污染之新環保替代能源。針對住的需求,為適應極端氣候成為常態,產業界積極開發出各種耐寒,抗熱,透水性的環保建材,可減少地表逕流,降低都市河川洪患,同時有助於地下水涵養,利於水資源永續經營。

環保局林燦銘科長表示,為了將環保意識落實在日常生活,綠環館將環境教育的議題,透過更生活化的方式展現,希望藉由與企業合作,展現創新、環保、科技的精神。綠環境展館位於高雄市岡山區本洲路一六八號,開館時間為週二至週日上午九點至下午五點鐘,岡山區市民、年滿六十五歲以上的長者、十二歲以下的兒童、身心障礙者及一名陪伴者、持導遊證、及持有志願服務榮譽卡均免費入館參觀,提前預約可安排專業導覽員解說,歡迎市民踴躍前往參觀。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…