天兔颱風/天兔逼近台灣 CNN:強度增如怪獸颱風

作者: 顏偉哲 | TVBS – 2013年9月19日 上午9:36

天兔颱風逼近台灣,只是它的行進速度非常緩慢,在海上吸飽水氣後,強度也逐漸增強,CNN氣象主播就警告,天兔直逼美國氣象單位認定的超級颱風等級,相當於中央氣象局預測的強烈颱風,不但會帶來非常危險的風力,迎風面的東台灣地區,也會帶來非常強的降雨,甚至提醒要嚴防土石流和山崩等災情,而預測天兔颱風會在下週一,登陸大陸的廣東,也就是說這個週末假期,是天兔颱風影響台灣最嚴重的時候,務必要做好防颱工作。

CNN氣象主播:「這是一個怪獸颱風,我想它的風力幾乎是個超級颱風,風力很危險。」CNN氣象主播警告,天兔颱風威力驚人,直逼美國氣象單位認定的超級颱風等級,近中心最大風速原本預測每小時165公里,也被畫掉上修,瞬間最大陣風,也上修到至少每小時200公里以上。CNN氣象主播:「它帶來的強大風力,危險的風力將會毀了台灣部份地區。」一再用「危險」警告觀眾,天兔不只風力如同怪獸,東台灣也得慎防暴雨。CNN氣象主播:「看看這裡,一部份的暴風圈會被留在外海,但有一部份會朝東台灣,接著雨會降下來,然後會降在山區,降雨會增加的非常快,這就有可能會產生土石流、山崩。」迎風面的東部首當其衝,風雨恐怕都不小,而CNN也預估天兔會在下週一直撲香港;而在地球的另一端,墨西哥罕見受到兩個風暴夾擊,連續降雨已經導致至少80人死亡。而同樣因暴雨釀災的美國科羅拉多州,民眾趁著雨勢稍緩,開始清理家園,但從空中鳥瞰,還有不少地方都泡在水裡。民眾:「這真的是一場大災難,就像,對不起,我看到這些真的,有時候希望這不是真的,但它確實發生了。」美洲暴雨侵襲後,台灣又有天兔颱風來勢洶洶,民眾防颱工作千萬不能掉以輕心。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…