《邀商家住戶推展理念》台南7社大攜手 推動反核「柑仔店」

自由時報 – 2013年9月19日 上午8:40

〔自由時報記者楊金城/新營報導〕反核議題持續發燒,向來關心環境議題的台南市七所社區大學決定加入反核陣線,不僅成立反核柑仔店,也要推展反核理念,推動住家商家成立反核柑仔店,守護台灣家園。

七所社大分別是台南、新營、北門、曾文、新化、南關、永康社大,新營社大將提供十五面反核旗幟和反核文宣品供民眾索取,無論是住家、書店、咖啡館、小商鋪、小吃店或社區據點,都可以成為反核「柑仔店」,新營社大將最少推動成立三十個反核柑仔店。

新營社大主任張文彬昨天說,對於反核、廢核四,七所社大決定也要有回應和表態,上月開過二次會,七所社大籌組反核聯盟並加入全台廢核行動平台,推動成立反核柑仔店。

張文彬說,反核聲浪一波接一波,新營雖不屬於核電廠所在地,但看到日本福島核災後意外頻傳,民眾真的還能坐在電視機前,漠視政府繼續興建不具備核能安全的核四電廠嗎?

張文彬說,新營社大一直以培力在地的公民意識為己任,決定不能置身事外,與其他六所社大加入反核陣線。

北門社大參加過反核遊行,社大主任柳秀慧說,北門社大向來關心環境議題,才有七股護沙行動,核四的衝擊社大不能漠視,社大並辦公民論壇探討核能去留,讓更多學員了解要不要支持反核理念。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…