環保署呼籲賞月旅遊聚會 帶走垃圾愛地球

中廣新聞網 – 2013年9月19日 上午7:31

9月19日至22日是月圓人團圓的中秋佳節連續假期,也是闔家歡聚出遊的好時機,民眾可以健康、環保的方式歡度,於戶外場所賞月旅遊或聚會時,發揮公德心維護環境潔淨,自備環保餐具,避免食物殘渣、油污、木炭污染環境,不亂丟廢棄物,體恤清潔人員的辛勞,如發現旅遊地區有環境髒亂狀況時,可洽請管理單位進行改善,讓我們生活的環境更加美好及潔淨。

中秋節為傳統的節日,民間習俗歷史傳承屬闔家歡聚的節慶,有鑑於烤肉活動對健康及環境品質均可能造成衝擊,民眾可選擇更健康、環保的方式歡度,以減少燒烤所形成的油煙污染環境及燃燒後所造成的空氣污染,及避免於戶外製造過多的廢棄物造成環境髒亂。環保署指出,經過政府及環保團體多年來的呼籲,目前大型烤肉活動已逐漸減少,且已有不少地方政府制定自治條例禁止在公園、綠地烤肉,讓國人都能共度乾淨、舒適且和樂團圓的中秋佳節。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…