中市府辦低碳城市論壇 落實居家綠建築

NOWnews – 2013年9月18日 下午11:31
記者黃志政/台中報導

台中市推動低碳城市工作已深入社區,市政府18日舉辦「臺中市低碳城市行動論壇」,邀請相關領域的專家學者專題演講,主題包括落實居家綠建築作法、社區及生活落實低碳教育到綠能經濟及生態城市等;副市長蔡炳坤表示,兩年來,臺中市在低碳方面做了很多規劃,並以結合生活、生態及生產為主軸,希望能達到綠能減碳的效果。

臺中市政府低碳城市推動辦公室指出,這次論壇邀請到逢甲大學助理教授蔡明達、東方設計學院室內設計系主任劉光盛、財團法人臺灣綠色生產力基金會董事長林志森、逢甲大學建築系教授鄭明仁等低碳相關領域的專家學者進行專題演講,演講主題層面務實兼具深度,從落實居家綠建築作法、社區及生活落實低碳教育到綠能經濟及生態城市。

副市長蔡炳坤說,目前臺中市在交通方面,除有低碳電動汽車外,還建立自行車道,而自行車的租賃系統也在今年底前可完成,希望藉此能讓市民有耳目一新的感覺。另外,臺中市不僅積極推動綠建築概念,市府也成立輔導團,到各個企業主動提供服務,期望能達到綠能減碳的效果。

另外,論壇中也邀請市府代表、專家學者與NGO組織代表舉行綜合座談,藉由專家演講、經驗交流及與市府首長代表對談,交換各界營造低碳生活的經驗,透過各專家學者的意見交流及創意發想,尋求更多關於未來低碳城市發展的可能性,作為臺中市研定相關政策的重要參考,希望協助打造臺中市成為低碳城市的典範。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…