打造低碳城市要與生活、生態及生產結合

作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月18日 下午5:36

臺中市副市長蔡炳坤今天(18日)在「臺中市低碳城市行動論壇」中表示,臺中市目前正積極推動「低碳城市發展自治條例」,為了解決人類面臨的危機,因此把三生的概念納入,就是希望把生活、生態及生產結合一起,希望能達到綠能減碳的效果。

為邁向低碳城市的願景,臺中市政府今(18)日在新市政大樓四樓集會堂辦理「臺中市低碳城市行動論壇」,以「低碳城市進化論」為主軸,邀請低碳各相關領域的專家學者進行專題演講,主題包括落實居家綠建築作法、社區及生活落實低碳教育到綠能經濟及生態城市等。

市府低碳城市推動辦公室指出,這次論壇邀請到逢甲大學助理教授蔡明達、東方設計學院室內設計系主任劉光盛、財團法人臺灣綠色生產力基金會董事長林志森、逢甲大學建築系教授鄭明仁等低碳相關領域的專家學者進行專題演講,演講主題層面務實兼具深度,從落實居家綠建築作法、社區及生活落實低碳教育到綠能經濟及生態城市。

副市長蔡炳坤致辭時表示,臺中市這兩年在低碳方面做了很多規劃,目前也正積極推動「低碳城市發展自治條例」,為了解決人類面臨的危機,因此把三生的概念納入,就是希望把生活、生態及生產結合一起。

副市長蔡炳坤說,在後工業社會當中如何繼續向前發展,生活是隨時在進行的,如何把低碳落實生活,另外是生態,如何兼顧整體的發展,又能將生態做一個好好的維護,第三個生產問題,如何讓生產達到環境保護的標準,甚至把綠能產業帶動成為特色,都是值得探討的。

另外,今天的論壇也邀請市府代表、專家學者與NGO組織代表舉行綜合座談,藉由專家演講、經驗交流及與市府首長代表對談,交換各界營造低碳生活的經驗,透過各專家學者的意見交流及創意發想,尋求更多關於未來低碳城市發展的可能性,作為臺中市研定相關政策的重要參考,希望協助打造臺中市成為低碳城市的典範。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…