影帝愛地球 砸250萬送環保筷

作者: 林志勳╱專訪 | 中時電子報 – 2013年9月18日 上午5:30

中國時報【林志勳╱專訪】

黃渤推動環保做公益不是說說,他因衛生筷會散發有毒物質且不環保,發起「筷樂行動」,贈送粉絲特別設計的環保筷,每雙250元,四個月送出1萬多雙,花費超過250萬,他是近年華語電影票房保證,「照這樣送法,我可能要更努力工作才行。」

他去年3月在微博貼出衛生筷泡在水中,清澈的水轉為黃濁的照片,引起50萬網友轉發,「我讀到資料,我們每天消耗的衛生筷數量,相當砍掉54個標準足球場大的樹林,於是帶頭做,既健康又環保。」他微博有1000萬粉絲,「1個粉絲影響5個人,5個人再去影響2個人,就足夠了。」

他日前在高雄拍《痞子2》,行程匆忙只帶1副環保筷送給導演蔡岳勳,「趙又廷他們也搶著要,我承諾寄給他們。」演員讚環保筷有質感想「收藏」,「我告訴他們,環保筷要每天使用的,早知道別做這麼精美!」

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…