立院開議反核團體促完成公投撤案停建核四

中廣新聞網 – 2013年9月17日 下午2:54

馬王之爭爆發後,立委李慶華宣布撤回核四公投案,數十個反核團體在這個會期開議日,齊聚立法院門口抗議,要求儘速完成撤案程序並且停建核四,不要再讓黨意凌駕民意。(陳奕華報導)

「立即停建核四!撤回鳥籠公投!」(抗議聲)立法院開議這天,包含台灣環境保護聯盟、綠色聯盟、人本教育基金會、公投護台灣聯盟等數十個團體,一早赴立法院門口高分貝要求撤回核四停建公投案。

儘管日前立委李慶華宣布撤回立法院核四停建公投案,可是反核團體仍有疑慮,就怕只是一時政治紛亂喊出的口號。

台灣環境保護聯盟創會會長施信民指出,這個案子已經逕付二讀階段,現在喊出撤案,得有相關程序,希望立法院國民黨團不要阻擋。「李慶華這個鳥籠公投案要儘速完成撤回程序,其次,目前反核民意已經非常明顯,所以立法院應該真正反應民意,趕快停建核四的決議,應該趕快通過,不要讓黨意凌駕民意。」

百萬人廢核四環島接力行腳代表潘瀚聲更說,台灣頭尾都有核電廠,更是全世界唯一在首都蓋核電廠的地方,再過幾週就是國慶日,他認為,只要核電存在一天,就不會有國慶反而可能成為國難,疾呼政府正視民意,撤回鳥籠公投提案,立即停建核四。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…