大勇國小環保志工清掃校園足感心

作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月17日 下午5:01

臺中市西區大勇國小好福氣,每週一和週四上午會有一支足感心的環保志工幫忙清掃學校周邊人行道,不但學校和社區都有一個乾淨清爽的綠美化環境,也讓學生和社區居民有個服務志工的楷模學習典範。

校長周玉娟表示:「雖然大勇學生都有掃地責任區和規劃環保服務小志工制度,但是學校校地幅員大,學校周邊人行道又寬又長,高聳樹木的落葉掃不勝掃,非常感謝葉家宏里長號召西川里環保志工每週兩天上午到學校協助打掃北側門人行道,讓垃圾和落葉都不落地,提供學校和周邊社區一個舒適乾淨的生活環境。」

西川里環保大隊長黃敏峰表示,目前來幫忙的環保志工將近7-8位,有阿公阿嬤也有退休老師,都是一群愛護環境熱心服務的里民朋友,希望學校好社區也好,也很感謝西川里葉家宏里長支持組隊和張羅早點,讓做完運動就馬上支援打掃的夥伴們可以讓服務的心和身體都很滿足。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…