順達卡位不斷電系統電池汰換潮 打進惠普、谷歌供應鏈!

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2013年9月17日 上午10:00

雲端建置商機,也引爆對不斷電系統的需求,但目前不斷電系統9成以上均採用鉛酸電池,在環保、電池效能等考量下,也掀起改用鋰電池的汰換潮,鋰電廠順達(3211-TW)嗅到這波新商機,積極卡位。法人傳出,順達已打進包括惠普、谷歌、戴爾、微軟等供應鏈,並已開始交貨,由於不斷電系統所需鋰電池用量為一般NB的5倍以上,順達不僅躋身「雲端產業」一員,後續需求爆發力道更被看好。

由於NB需求成長停滯,雖然NB鋰電池廠轉進平板、智慧手機等領域順暢,不過平板、智慧手機多屬單一電池芯,壓抑鋰電廠毛利,因此鋰電廠紛紛另覓「新藍海」。

隨雲端商機發燒,搭配雲端資料中心、伺服器,不斷電系統為必要配備,不過多年來,不斷電系統均採用鉛酸電池,但基於環保、效能等考量,且鋰電池的「性價比」已達甜蜜點,國際品牌大廠已開始在新產品的設計中,改採鋰電池,也成為鋰電池廠帶來新商機。

法人指出,由於不斷電系統需在瞬間啟動,並在電力供應中斷時,扮演備援角色,鋰電池的效能與使用年限,均可望優於鉛酸電池,且環保意識抬頭,大陸已有不少鉛酸電池廠被迫停產,因此這波不斷電系統的電池汰換潮可期,這部分商機爆發力道值得留意,而順達已率先卡位成功,並獲得相關客戶認證,且不斷電系統平均一組鋰電池用量,高達NB的5倍以上,需求大增,也可望成為業績與獲利帶來新動能。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…