美太陽能多晶矽 陸徵反補貼金

中央社 – 2013年9月16日 下午10:27

(中央社台北16日電)雖然中國大陸和歐盟的太陽能貿易戰以和解落幕,但大陸和美國的貿易戰卻未和平收場。大陸商務部今天宣布,初裁決定20日起對原產於美國的進口太陽能級多晶矽實施臨時反補貼措施。

根據大陸商務部在官網公布的2013年第63號公告,經調查,本案調查期間,原產於美國的進口太陽能級多晶矽存在補貼,大陸境內多晶矽產業受到實質損害,且補貼與實質損害之間存在因果關係。

公告指出,根據反補貼有關規定,經商務部建議,國務院關稅稅則委員會決定,自2013年9月20日起,對原產於美國的進口太陽能級多晶矽採用保證金形式實施臨時反補貼措施。進口經營者在進口上述產品時,應依據本初裁確定的各公司從價補貼率,向大陸海關提供相應的保證金。

公告並未說明將向哪些公司徵收多少從價補貼率的相應保證金。

不過,大陸財華社報導稱,大陸20日起將對漢洛克半導體(Hemlock Semiconductor Corp.)、多晶矽廠AE Polysilicon公司等企業徵收6.5%的臨時反補貼稅保證金。

大陸商務部公告說,這次反補貼調查的被調查產品同稅則號項產品下,用於生產積體電路、分立器件等半導體產品的電子級多晶矽不在本次調查產品範圍之內。

商務部先前稱,應大陸多晶矽產業申請,於2012年7月20日公布同年度第41號公告,決定對上述產品進行反補貼立案調查。

大陸商務部也曾於7月18日公告,初裁決定,從7月20日起對原產於美國的太陽能級多晶矽產品徵收臨時反傾銷保證金,並指控美國REC太陽能、漢洛克半導體、MEMC帕薩迪納(MEMC Pasadena,Inc.)等公司的傾銷幅度為53.3%到57%不等,韓國熊津多晶矽、OCI株式會社、KCC等公司的傾銷幅度為2.4%到48.7%不等。1020916

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…