產業發展與環教連結 葉欣誠蒞東演講

作者: 胡美足 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月16日 下午4:29

在環保意識抬頭的現在,臺東擁有獨特的自然資源,在推動觀光、文化、休閒等產業的同時,如何守護這最後一片淨土?臺東縣政府為兼顧臺東縣環境保護與經濟發展,9月18日(三)下午2點到5點在縣政府大禮堂辦理「產業發展與環境教育的連結」,邀請縣長黃健庭及行政院環境保護署副署長葉欣誠演講,參訓的縣府員工計150人。

臺東縣政府人事處考核訓練科表示,下午2時首先安排黃縣長暢談臺東的產業發展,勾勒臺東未來發展地圖,以及台東縣未來在環境保護與因應地球暖化的積極作為;下午3時接著由行政院環保署葉副署長分享產業發展與環境教育的連結,葉副署長為美國康乃爾大學土木與環境工程博士,長期關注環境教育、環境工程等相關議題,期望藉由本次課程使同仁產生更多新觀念、新思維,有效利用臺東獨特的資源產生更多綠色經濟效益,讓臺東展開新的一頁。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…