一兼兩顧 黑晶爐烤肉炒菜兩相宜

作者: 華人健康網 記者馬婉娟/台北報導 | 華人健康網 – 2013年9月16日 上午10:05

中秋節快到了,但是看看家裡的小公寓陽台,實在不適合舉辦歡樂烤肉趴,又不想出去外面吃到飽的燒烤店人擠人,該怎麼辦呢?今年中秋,不妨使用無油煙??的黑晶爐烤肉!飛利浦自1990年代首創黑晶爐以來,一直深受消費者喜愛,因為黑晶爐不僅插電就可使用,不必用木炭生火,同時煎、煮、烤、炸樣樣行,兼具環保與美味,可以說是中秋節烤肉最佳好幫手。

烤肉用黑晶爐,方便環保新選擇

還在用木炭生火,整個陽台瀰漫黑煙,烤肉的興致都沒了嗎?用木炭烤肉不僅費時,濃濃的油煙更會造成環境汙染,且現代人住公寓、大樓居多,如果陽台空間小,還會讓整個客廳都是煙味,事後收拾十分麻煩,方便又環保的黑晶爐不但體積小又環保,而且不必生火、沒有油煙,既安全又環保。

由於黑晶爐是以鹵素燈管加熱,採用6到8段火力精確掌握烹調效果,不易產生油煙,放在室內桌上烹調也沒有問題,對於沒有戶外空間烤肉的家庭是非常方便的選擇,且黑晶爐採用獨特陶瓷玻璃面板,清洗容易,不像傳統烤肉架要用大量清潔劑刷洗,民眾也不必擔心,會有殘留的清潔劑跟著烤肉一起吃下肚。

室內輕烤肉,健康一起吃下肚

中秋節團聚時刻,不僅要吃得盡興,也要吃得健康,以往用木炭烤肉,網子與炭火太過接近,肉類容易燒焦,產生致癌物質,黑晶爐熱源集中,導熱均勻快速,無論是肉片、海鮮、蔬菜,都可烤得漂亮不燒焦。

吃膩了烤肉片,黑晶爐還可以煎、煮、炒、蒸,變出更多樣的菜色,因黑晶爐以光導熱,任何的鍋具皆可以黑晶爐加熱,用平底鍋鋪上粗鹽,再放上蝦子,便可做出一道鹽焗蝦,再換上湯鍋,煮羊肉爐也沒問題,黑晶爐除了是中秋烤肉好幫手,平日炒菜、煎魚皆可使用,實用性高,沒有瓦斯爐的租屋族,也能用黑晶爐煮出好料理。

★《發燒貨》細看黑晶爐

更多健康資訊請上 http://yahoo.top1health.com

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…