大同高效率馬達 行銷全球

作者: 陳逸格 | 中時電子報 – 2013年9月16日 上午5:30

工商時報【陳逸格】

提高馬達效率來實踐節能減碳,已刻不容緩。目前主要國家如美加、澳洲、歐盟、日本乃至中國,都陸續制定了高效率馬達法規並強制實施。

大同公司對於製造生產高效率馬達一向率先響應,從美國1997年EPAct法案NEMA energy efficient高效率馬達、2002年CNS 14400高效率馬達、2006年澳洲MEPS高效率馬達、美國2010年EISA法案NEMA Premium超高效率馬達,到2011年歐盟IE2馬達,乃至於中國GB18613-2012 GB3高效率馬達,10多年來建立了相當完整系列,行銷全世界,受到國內外客戶肯定。

後續大同公司在高效率馬達產品的布局,除配合主要國家地區標準及法規更新生效,推出適合當地之泛用高效率馬達系列,例如:歐盟、澳洲新IE3及日本新JIS IE3系列等,也將推出特殊應用高效率馬達,例如:在國內已率先推出的IE2 Exe安全增防爆系列,及未來的IE3防爆馬達系列等。此外,電動車(EV)馬達及高效率永磁(PM)馬達也是另一綠色節能馬達重點區塊,大同目前已推出比傳統系統節能30%以上的專用車輛(如搬運車、堆高車…)EV馬達系列,未來將更進一步發展大馬力的小客車及電動巴士EV馬達;而PM馬達除已開發11kW~220kW適用伺服油電射出機、壓鑄機等油壓驅動設備以及鋼鐵和紙業裁切、壓延設備的系列,未來也將整合馬達+驅動器+負載設備,提供整體解決方案。

領導品牌-大同公司不僅聚焦於高效率馬達,更把眼光擴大到整個綠能產業,整合集團各事業部及投資公司,推出從源頭到用戶端完整綠色產品,包括:智慧節能輸配電系統、智慧電網、太陽能產品、高效能變壓器及馬達、LED照明設備、高效率省電家電產品…,一應俱全,未來仍將繼續秉持積極創新的態度,為全世界綠色永續環境提供最大的貢獻。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…