環局辦基優獎推動社區節能減碳

作者: 【記者簡麗春/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年9月16日 上午12:00

基隆市為了推動全民投入節能減碳的行列,期以社區團體力量落實節能減碳於日常生活中,特舉辦社區節能「基」優獎活動。即日起受理報名至月底止,凡設有管理委員會的社區、或公寓大樓均可報名參加。獲選為最「基」優的社區可以獲得八萬元減碳獎金,並選為當年度績優示範社區。

環保局說,社區只要填寫報名表,並附上相關資料,以公文發函到環保局即完成報名。環保局將會同專家學者,成立評比小組進行社區評比工作。依評比結果,取特優一名及優等三名,特優將頒發獎金八萬元,優等獎金五萬元,並頒發獎牌以玆鼓勵。

環保局期以評比鼓勵及公開表揚方式,獎勵節能績優單位在執行節能措施和提倡低碳生活方面的努力,作做為各界節能減碳推動的示範,讓低碳節能生活方式形成社會運動,推動全民共同參與,使社區朝向「低碳永續社區」的目標邁進;有興趣的社區可以到環保局活動快遞下載相關內容。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…