資源回收嘉年華 響應世界清潔日

NOWnews – 2013年9月15日 下午6:46
記者郭政隆/嘉義報導

每年9月第三個週末「世界清潔日」為聯合國環境規劃署於1993年所訂定,也是全球最重要的環境保護活動之一,嘉義市政府與行政院雲嘉南區聯合服務中心為響應「世界清潔日」活動,15日在港坪運動公園舉辦「52+14‧幸福Fun城市」資源回收嘉年華會活動,以資源回收再利用為宣導主題,打造環保嘉年華親子同樂樂園,台灣自來水公司第五區管理處與台電等十幾單位,也共同響應此重要的環保節日。

在活動會場,民眾只要攜帶廢電池、廢空瓶等資源回收物或參與大地闖關遊戲即可兌換代幣,現場可暢玩籃球機、娃娃機、氣墊式遊樂器材、環保DIY與大地闖關遊戲、環保有獎徵答等多項趣味活動,還有YOYO家族同樂,現場並還展示各式各樣生活周遭的再製物品,和民眾一同來探索,除了鼓勵大家做好資源回收工作外,也要將愛護地球、珍惜資源的理念深植民眾心中,活動吸引了上千名民眾參與,現場熱鬧非凡。

嘉義市政府在此次活動也與嘉義大學合作,透過學生的巧手與巧思修復60年代廢棄家具,藉這個活動由市長黃敏惠將這些修復後再生家具捐贈脊髓損傷者協會,讓家具再生延長物命。近年來氣候異常變遷,希望透過資源回收嘉年華會活動,讓民眾可以更了解到垃圾放對地方就是資源,延續物命對於地球環境的破壞可以減到最低,同時也是知福惜福的傳承,讓人人都是環保志工,家家都能惜福愛物。

自來水公司第五區管理處嘉義服務所特地至現場設置攤位宣導節約用水及推廣電子帳單,並將平時回收之廢電池、燈管、寶特瓶等資源帶到現場回收,同時鼓勵員工以身作則;該所主任盧惠鈴表示,自來水公司向來重視及響應環保活動,除積極宣導節約用水及電子帳單、網路e櫃台業務外,還不定期配合其他機關辦理宣導各項節能政策及資源回收,並且於營業廳內設有電池等資源回收桶,主動邀請用戶共同作環保,打造低碳綠能的環保城市。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…