中秋不烤肉 社區推滷麵配箏樂

中央社 – 2013年9月15日 下午2:25

(中央社記者楊思瑞台南15日電)台南市提倡環保中秋不烤肉政策,永康區安康里今天招待里民吃滷麵、並邀請古箏樂團演出,讓社區居民提前過中秋。

台南市政府提倡中秋不烤肉政策,今年仍不補助任何烤肉活動,並嚴禁出借公園、道路等公共空間供舉辦烤肉活動。

環保局昨天下午在新營區南瀛綠都心公園舉辦「中秋不烤肉、減碳新生活」音樂會,台南市長賴清德坐在草地上與民眾一起聽音樂,鼓勵大民眾吃野餐、不烤肉,照樣可以過個低碳好中秋。

永康區安康里今天中午在里內的社區活動中心舉辦中秋聯歡暨節能減碳政令宣導活動,除了以提供免費滷麵取代烤肉活動外,並邀請雲長樂揚國樂團古箏組到場演出。

安康里長王君哲表示,社區活動小而美,但是很溫馨。社區志工們熱心服務,加上有國樂團的古箏老師們義務演出,希望帶給里民們不一樣的感覺,讓大家提過中秋。

到場向民眾致意的市議員林燕祝表示,簡單的音樂會配上一碗滷麵,就能讓許多獨居長者感受社會溫暖,也為社區增添過節氣氛。1020915

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…