減碳音樂會 野餐代烤肉

作者: 【記者李嘉祥/台南報導】 | 台灣新生報 – 2013年9月15日 上午12:00

台南市環保局為提倡低碳環保過中秋,昨(十四)日下午在新營區南瀛綠都心舉辦「中秋不烤肉、減碳新生活」音樂會,吸引超過三百多人參加,市長賴清德、議長賴美惠、議員蔡育輝和環保局長張皇珍等人,在草地上與民眾一起聽音樂,鼓勵大家吃野餐、不烤肉,關燈一小時實踐低碳生活,照樣可以過個低碳好中秋,大夥兒還一起合唱月亮代表我的心,氣氛熱烈。

賴清德表示,中秋節是國人重要民俗節日,中秋烤肉的不成文習慣在市府政策引導下,愈來愈多市民響應,落實低碳城市目標。今年市府仍舊不補助任何烤肉活動,並籲請民眾中秋當晚關燈一小時,響應節省能源政策,打造低碳零碳的中秋節。

家扶中心也帶著小朋友前來同歡,與賴清德一起在草地上聽音樂、吃文旦。市府除邀請三足鳥樂團演出音樂響宴,也安排歡樂魔術氣球表演,大人看得津津有味,小朋友驚喜開心,伴著微風夕陽渡過了一個低碳環保又健康的中秋節。

張皇珍說,中秋推動不烤肉、不放煙火鞭炮也不買過度包裝禮盒三不政策,去年在孔廟舉行音樂會、今年在綠都心舉辦音樂會,籲請民眾用「野餐取代烤肉」,一家人帶著蔬果、月餅、飲料走到戶外踏青野餐,體驗不一樣的中秋樂趣,不再陷入「中秋烤肉」的迷思。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…