台中火力發電廠發動 在大肚溪出海口淨灘撿垃圾

NOWnews – 2013年9月14日 下午9:45
記者林重鎣/台中報導

台電台中火力發電廠等十八個單位,14日在全省同步進行淨灘,有六千多人到沙灘撿垃圾,還美麗沙灘給後代子孫,台中火力發電廠是在大肚溪出海口淨灘,場面熱烈。

台電公司深深體會現代化企業應有永續經營的理念,除全力做好電力設施的環保措施外,也希望全體員工能夠身體力行隨手做環保,進而帶動更多的人做好環保工作,長期以來本著愛鄉愛土的精神,配合地方政府及公益團體進行美化鄉里、社區環保及生態保育復育等環保活動。

隨著國民所得及生活品質的提升,民眾的休閒活動大幅增加,而海岸地區更是民眾常去遊憩的地方,台電公司為維護濱海地區海灘的清潔,以善盡企業環保的社會責任,自民國83年起即已開始持續辦理淨灘活動,迄今已邁入第20年,每年均選定臨海的電廠及離島地區,動員公司員工並結合附近社區鄉親以一種愛護環境的心情共同清潔海灘。

今年度淨灘活動將由台電公司18個主辦單位(金門區處、澎湖區處、塔山電廠、尖山電廠、再生能源處、馬祖區處、核能一廠、核能二廠、龍門施工處、龍門核能電廠、北部施工處、林口電廠、大潭電廠、通霄電廠、中部施工處、台中電廠、南部電廠、南部施工處)共同發動公司員工,並邀請地方首長、民意代表、當地社區鄰里鄉親、環保志工等約6,700人共襄盛舉,活動日期為9月14日在全台各地及離島澎湖、金門、馬袓等地區舉辦清潔淨灘活動,台電公司希望藉此拋磚引玉,邀請大家共同為地球環保貢獻一份心力。

台電公司以愛鄉愛土的精神與鄰近居民攜手淨灘,希望藉由實際的參與,提升社會大眾對環境保護的重視,特別是垃圾減量、回收與再生利用,也期盼全體國人能珍惜自然資源,還給海岸原有的清潔風貌,為後世子孫留下潔淨的生活環境。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…