口湖遊客中心 免費提供自行車出借

作者: 旅遊經編輯部 | 旅遊經 – 2013年9月14日 上午11:37

隨著民眾對節能減碳環境意識的增強,以及休閒運動的重視,自行車運動幾乎已經是男女老少共同參與的全民運動。雲嘉南管理處為推行節能減碳政策環境友善休閒活動,特別於口湖遊客中心,免費提供自行車出借,有興趣的民眾可攜帶證件至現場登記借用。輕鬆體會口湖在地人文,體驗農村放慢腳步優遊樂活的氛圍。

口湖遊客中心毗鄰省道臺17線,與口湖鄉立托兒所相連,是一棟藍白相間的鋼構建築物,因為採綠建築方式興建,故遊客可順著木棧道走上遊客中心綠色植栽屋頂,遠眺椬梧滯洪池,騎著自行車可以就近遊賞椬梧社區、水井社區。

椬梧社區內有李萬居先生故居、調天府等景點,水井社區有榮獲全國第一的農村再造景觀,可供遊客探訪尋幽,對濕地感興趣的遊客可以騎著自行車飽覽湖口濕地及成龍濕地,希望藉由人與環境最佳的對話工具-自行車,享受陽光大自然,體會汗留夾背的快感。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…