環保袋弊案 卓伯仲否認投資廠商

自由時報 – 2013年9月14日 上午6:11

〔自由時報記者顏宏駿/員林報導〕彰化縣長卓伯源胞弟卓伯仲涉及彰化縣政府環保袋採購弊案及侵占本屆總統大選馬吳競選辦公室經費一案,昨天彰化地院再度開審理庭,庭訊重點擺在卓伯仲是否有投資環保袋的得標廠商敞盛公司,以及敞盛公司如何取得標案的細節。

縣府法制處副處長蔡境列昨天被院方依關鍵證人傳訊,主因為蔡鏡列於民國一○一年七、八月間代表縣府與被告敞盛公司負責人馮啟峰、商人黃四吉兩人協商,結果敲定購買八十八萬多個廠商庫存在中國的環保袋,縣府為此付出二千三百萬元,而卓伯仲就被指控投資敞盛一千萬元。

審判長葉明松當庭大聲怒斥蔡境列,「你身為法制處副處長,知法懂法」,竟代表縣府出面與廠商協商,還受廠商威脅,訂出環保袋的購買數量和單價,堂堂一個縣府「有什麼把柄被抓住」,最後竟然「由你割地又賠款」,還糊里糊塗的付給廠商二千三百萬元。

蔡境列聽後,一時語塞,雙手不停地顫抖說,當初收到縣長秘書的通知,出面處理法律相關問題,與馮啟峰和黃四吉見面後,馮、黃兩人拿出有關縣長胞弟卓伯仲投資敞盛公司的資料,雙方見面多次,對方要求縣府購買馮啟峰庫存在中國的環保袋,否則要向媒體公布卓伯仲投資敞盛的資料。

蔡境列說,當時他並沒有向卓伯仲求證,但一想到縣府良好的形象可能一夕受損,加上同情馮啟峰可能面臨公司倒閉,一時「婦人之仁」就答應了對方,事後非常後悔。蔡並強調,二千三百萬元都是企業捐款,不是縣府的法定預算。

卓伯仲強烈否認自己有投資敞盛,他說,此事自己都一直被矇在鼓裡,是黃四吉的太太跑來台北找他,他才發覺不大對勁,等到搞清楚馮、黃等人拿不實資料威脅縣府,他氣到無話可說,大罵蔡鏡列「你怎麼那麼笨,趕快把那個黃(四吉)殺掉!」這些監聽譯文都有記載,這就足以證明自己跟馮、黃毫無利害關係。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…