菅直人赴核一參訪 未接受媒體訪問

作者: PTS | 公共電視 – 2013年9月13日 下午8:00

日本前首相__菅直人訪問台灣第二天、就直接到核一廠參訪,可能基於尊重台電,在行程結束後,菅直人並沒有接受媒體採訪。不過、根據核一廠的轉述,菅直人誰聽取簡報後認為、台灣核電廠的部分設施、比日本的福島核電廠來得好。即使如此、菅直人今天晚上還是將參加國內的反核活動、宣導他主張零核電的主張。

日本前首相菅直人,任內處理了相當棘手的311福島核災,從此之後他就堅持反核,訪台第二天,上午他到翡翠水庫聽取水庫因應核災的 輻射安全監測機制及水源調度,下午也到台電參觀核一廠,原本台電拒絕反核態度鮮明的菅直人參訪核電廠,最後基於外交禮節,派出台電副總及核一廠廠長負責接待,但不對媒體開放。

將近一個小時的參訪行程,台電並未安排菅直人參觀乾式貯存設備,只到控制室參觀及聽取簡報,核一廠事後轉述菅直人對核一廠因福島核災過後,改善了核燃料補水措施、爐心隔離冷卻系統,也有優於福島的較高地理位置,頗為肯定。

==核一廠 副廠長 黃清順==

他(菅直人)也認為說即使發生

同樣重大的天然災害

也會處理比福島電廠還要好

菅直人來台也與不少政界人士碰面,傍晚將與新北市長朱立倫餐敘,昨天在與台北市長郝龍斌會面時,他也強調,全世界沒有一個核電廠是安全的,如果台灣發生核災,三分之二將淪陷,他認為,台灣是否要續建核四,應由全體國民決定,不應由技術專家決定。

==日本前首相 菅直人==

零核電就可以避免核災發生

台灣的核能政策

應該由全體台灣人決定

我無法表示意見

晚間菅直人也將參與反核四五六在自由廣場的反核活動,將發表他的反核見解。

記者 陳姝君 蔣龍祥 台北報導

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…