陽昇 推太陽能光導引照明系統

作者: 周榮發 | 中時電子報 – 2013年9月13日 上午5:30

工商時報【周榮發】

以提供國內、外建物大型鋁塑複合板的上市櫃廠商森鉅科技(8942),旗下陽昇綠能科技推出新一代節能照明「太陽能光導引照明系統」,將在2013臺南生技綠能產業博覽會的森鉅主題館展出,現場將有一系列結合高科技PVD鍍膜技術,所積極開發的太陽能儲熱系統、高效能吸熱材料。

該公司總經理鄭憲松表示,森鉅科技是一家以創新、研發為營運主軸的企業,對於產業發展趨勢有高度的敏銳性,當全球興起一片太陽能熱的風潮時,遂順勢將森鉅科技導入太陽能光電族群,並透過關係企業陽昇綠能科技對外發表已成功研發的太陽能設備。鄭憲松指出,此次所推出的太陽能光導引照明系統,主要是大型工業廠房照明;所研發的高反射鏡面材料其全反射率高於98%,優異的可見光波段反射率,讓廠內色光趨近太陽自然光,具有良好光源指向性,讓廠房有效管控光源配光規劃。

鄭憲松強調,太陽能光導引照明系統採用頂級壓克力材質,除具有高達91%的透光性,其圓管設計,可有效聚集室外導管平面以上360 °環狀光源,光導管內塗裝抗UV,可有效阻絕紫外線的輻射熱源進入室內,且具有良好的均光效果,裝置成本平均約在2年內回收;目前已有多家南部大廠指名安裝,不久的將來,陽昇綠能科技的太陽能光導引照明系統將是新一代節能照明。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…