節能屋 建高效能系統

作者: 高雄訊 | 中時電子報 – 2013年9月13日 上午5:30

工商時報【高雄訊】

為能保有美麗的地球環境,節能減碳已是各國當務之急,致力於建立高效能太陽能電力系統的節能屋公司除了提供太陽能系統全系列服務外,也歡迎各地經銷商加入,共創永續、環保、健康、節能的新願景。

節能屋董事長楊明坤指出,經濟部能源局3年來致力於太陽能電力系統推廣,也造成了台灣太能能系統建置的一股風潮,各種行業摩拳擦掌的進入這個行業,但政府每年釋放出有限的建置數量,採用了定額容量及躉購費率競標制度之雙重管制之下,僧多粥少,每每造成削價搶標,產生了很多意想不到的反效果。

他建議政府明年度除了要大幅度提高建置容量外,並提高小型免競標太陽能發電裝置到100KW(如法國100KW以下免競標,日本10KW~50KW採電子申請以提升效率),對於推廣太陽能有絕大幫助外更能確保工程品質的穩定,而對單一太陽能案場尤其應該提升到1,000KW(百萬瓦),以多培養台灣百萬瓦級的太陽能系統工程業者。

由於太陽能系統一建置好至少要發電25年,投資者需靠這段期間產生的電力賣電給台電來獲得獲利。

一般若建置良好的太陽能系統大約7至9年可以回收投入之資金,但在競標制度的影響之下,難保不會有偷工減料及採用大陸等次級品來充數的狀況發生,除了投資者的資金無法回收,更可能讓投資者因維修問題而疲於奔命,對於好不容易建立起來的FIT(太陽能躉購制度)商業模式,也是一種負面的傷害。

有鑑於此,節能屋特與工業技術院量測中心,工業技術研究院南區雲端中心展開一系列的合作,除了從設計、規畫、施工皆是採用台灣最嚴格檢驗過的材料外,系統建置好既導入IEC-61724及IEC-61829標準測試,確保系統效能及設備材料功能正常,20年發電期間並有太陽能管理系統來監視、控制、管理及維運,讓投資者不需要擔心投入之資金血本無歸外,也達成節能減碳的真正目標。洽詢電話:(07)331-5726。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…