IAEA下修核電成長預估

路透社 – 2013年9月10日 下午10:30

(路透維也納10日電)聯合國國際原子能總署(IAEA)連續第3年下修長期核能成長展望,部分原因是日本福島核災後引發對核電的質疑。

不過由於亞洲擴張,到了2030年,核能發電量仍可能成長近1倍。

IAEA表示,到2030年時,全球核能發電量將成長17%至94%,增幅視全球經濟成長等多項因素而定。

去年預測的成長幅度介於25%至100%。

在已開發世界,由於天然氣價格低廉,再加上增加對再生能源的補助,預計將在短期內衝擊核電展望。IAEA指出:「金融危機也將持續對資本密集的核電廠等計畫帶來挑戰。」。

這些因素加上2011年3月發生的福島核災,「預計將暫延部分核電廠的啟用」。

IAEA說,但較長期看來,隨著人口成長、用電需求、憂心氣候變遷及其他燃料價格變動,都「指向核能發電將持續擴張」。

IAEA署長天野之彌表示:「雖然今年預估較去年下滑,未來20年全球核電廠數量仍將穩定增加,尤其亞洲。」中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…