環團邀專家體檢核四

中央社 – 2013年9月10日 上午11:45

(中央社記者魏紜鈴台北10日電)綠色和平今公布「民間版國際專家核四壓力測試報告」,指稱核四廠防震、海嘯、防洪設計不符歐盟規定,且有結構系統等缺陷。

核四電廠爭議不斷,安全問題是核四續建或運轉與否的重要關鍵。綠色和平及綠色公民行動聯盟今天召開記者會,委託核能安全與風險管理領域具20年經驗,參與監督評估歐盟14個國家的核電廠壓力測試的第3方獨立核安專家歐妲.貝克(Oda Becker)為核四廠體檢。

歐妲.貝克以與歐盟壓力測試同樣標準,檢視核四廠報告。發現核四在設計、結構系統、組件上都充滿缺陷,恐不足以因應海嘯、地震、極端氣候發生。

此外,參與設計與執行ENSREG壓力測試的綠色和平核能與能源政策顧問楊•哈佛坎普(Jan Haverkamp)也分析,核四廠若以歐盟的標準,恐根本拿不到興建及使用執照。1020910

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…