推廣台灣品牌 施振榮催生動畫

中央社 – 2013年9月9日 下午8:09

(中央社記者羅秀文台北9日電)為推動台灣品牌和環保概念,由宏碁集團創辦人施振榮催生的動畫今天發表,介紹興采實業的環保科技咖啡紗。

為了協助更多台灣品牌企業躍上國際舞台,在施振榮引薦下,以推動「藍色經濟」理念在國際上受到重視的鮑利(Gunter Pauli)近來密集與台灣企業互動,並在台灣文創一號主導下,集結台灣和國際創作團隊,將台灣環保企業的故事用動畫呈現,讓台灣品牌在國際爭取更多曝光機會。

施振榮今天出席記者會表示,他與鮑利1983年一起獲選為第一屆世界十大傑出青年,結下緣分。鮑利提出「藍色經濟」的理念,師法自然與科學,並以創新的模式達到藍色經濟,讓地球生生不息永續發展的目標,施振榮十分認同。

他指出,這次藉由「藍色經濟」理念及興采實業的S.Cafe環保科技咖啡紗做為案例,透過動畫的製作,以台灣本土發展的題材為文本,希望能將永續發展這個議題擴大,對國際社會做出更多貢獻。

施振榮說,鮑利以台灣企業為題材寫了6個寓言,可以與台灣的文創、科普教育結合,用動畫的方式,將台灣品牌推向國際市場。希望未來有更多企業一起參與,帶動更多的台灣本土案例,提升台灣的形象,帶動文創的創作空間。

贊助該動畫的興采實業董事長陳國欽說,咖啡被人們喝掉的部分只有0.2%,99.8%浪費掉。除了做成咖啡紗,咖啡渣還可做成面膜、油脂和飼料等,創造經濟。

陳國欽說,興采過去8年來致力於咖啡紗的研發,希望人們從喝咖啡的時尚走向「穿咖啡」的流行,同時也做到保護地球資源。且藉由參與這次的計畫,進一步把咖啡的生命線延續至跨世代的文化傳承。

鮑利受邀在9日登場的亞太城市高峰會演講,他表示,將向與會的80個城市代表介紹咖啡紗。1020909

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…