六輕持續擴建 三廠提新擴廠需求

作者: PTS | 公共電視 – 2013年9月9日 下午8:00

六輕持續進行擴建,今天包括長春石化、大連化工、與長春人造樹脂,提出新增設廠與擴廠需求,儘管長春企業強調,汙染會先減量再營運,不過環保團體質疑數字造假,最後環評大會決議,案件退回專案小組重審。

儘管環保團體與當地居民持續抗爭,指控六輕汙染嚴重,不過六輕的擴建並沒有停下腳步,長春人造樹脂與長春石化提出要新增設廠,大連化工則要增加產能,因此提出環境差異分析,下午在環評大會審查,長春企業保證,擴建案一定會降低汙染,環保團體卻認為資料造假。

==台灣水資源保育聯盟發言人陳椒華==

你以往才申報0.35噸(VOCs)

你怎麼可以說你要減27噸呢

你在欺騙我們環評委員嗎

欺騙我們沒有去查核嗎

長春企業舉例澄清,像是儲槽的揮發性有機物VOCs的排放量是零,因為已經新增汙染制治設備,收集到其他地方處理、數字另算,並非短報。

==長春企業代表==

這個部分的話

我們是已經完成改善案的案子

我們把它的績效呈現出來

所以這個部份我們是沒有短報

空汙費的問題

不過環保團體認為,其實現在連六輕到底排放多少汙染,沒有人知道,用目前既有的方式計算,絕對低估了排放量。

==雲林環保聯盟理事長張子見==

六輕它排放多少汙染量

沒有人知道 連它自己都不知道

比方說它說那個儲槽

是密閉式的可以回收

但是它都會漏到可以爆炸了

由於對於排放量多少、該怎麼算,爭議不斷,到底原先的汙染是真的減量了、還是被短報,還有待釐清,因此環評大會決議退回專案小組重審。

記者林靜梅莊志成台北報導。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…