36間工廠包圍 溫州19小學生疑吸入毒氣流鼻血

ETtoday – 2013年9月9日 下午12:52

大陸中心/綜合報導

開學沒幾天,溫州樂清市白象鎮第九小學19名學生集體流鼻血,部分還有頭痛、胸悶的症狀。環保部門在校園內及周邊進行廢棄排放檢測,發現空氣中有毒物質超標。據悉,該校方圓1公里內有近36家化工、電鍍、鑄造等企業及工廠。

白象鎮第九小學位於該鎮磐西村附近,全校有1200多名學生及60多名教職員工。新學期開始,該校搬到新校區,但3日起,有間斷性異常氣味,4日至5日陸續有19名學生出現上述症狀。

校方向上級部門反映此事後,當即做出停課的決定。樂清市環保局對校內及周邊1公里排查,發現校方正對體育館鋼筋進行刷漆,教學樓頂用瀝青做防漏措施,周圍1公里有36家企業及工廠,涉及化工、電鍍、噴塑、鑄造、服裝等行業。

環保局檢測發現,該鎮規模最大的電鍍廠─東方電鍍有限公司,排放的鉻酸霧略有超標,校內被油漆後的鋼架堆放點檢出有鉻酸霧(油漆已停止作業),已油漆的鋼架堆放點、廢油漆桶堆放房間都有檢出內苯和甲苯。

不過,東方電鍍工作人員表示,該廠共有20至30個廢氣處理塔,「我們已經對廢氣進行過處理了」。6日起,東方電鍍已經停產整頓。

校長朱啟明也否認事件與校內工程有關,他說,環保部門在該校的測量點距教學樓較遠,此處正好放著裝修用的油漆桶,這可能是導致檢測出苯的原因。

目前,環保部門仍在進一步檢測,汙染源尚未確定。而學生身體狀態正常,校內已經沒有異味,9日恢復上課,地點在舊校區。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…