全國環保志工 齊聚彰化享美食拚知識

NOWnews – 2013年9月8日 下午9:06
記者鄧富珍/彰化報導

彰化縣政府與行政院環保署7日在彰化縣立體育館舉辦一場盛大的「102全國環保志(義)工環境知識競賽」,活動今年首度移師彰化,來自全臺22縣市將近2,200位環保志(義)工參加。

開賽進場同時,縣長卓伯源和環保署長沈世宏和參加環的保志義工們一一握手、打招呼,並擔任「環境知識智慧王挑戰賽」的出題官,現場與22縣市代表進行互動答題,最後有11位通過考驗,奪得「環境知識智慧王」頭銜,每人可帶回郵政禮券1,000元獎金。

卓縣長表示,彰化縣環保志工隊數與人數迅速的成長,迄今年總計451隊,共有2萬4,791人,都是彰化縣的「留美還淨大使」,他們成為改變彰化最美麗的一股力量。

縣府這2年來也加碼推動六星級環保社區計畫,每年補助社區的經費,從1萬元提高到4萬8,000元,並舉辦「環保精項獎」,從全縣500多個社區中選出18個優質社區,頒予5至10萬元獎金,激勵各社區與環保志工攜手同心,由點而線,由線而面,全面打造彰化環保城。

有別往年的趣味競賽,今年特別融入許多環境知識於多項競賽項目中,以問答方式進行互動,達到寓教於樂的目的。包含環保精神啦啦隊、掃除貪瀆接力賽、認識環教場所、環保舊衣投籃、同心協力做環保、環保吸鐵樂、環保過關斬將、廉潔誠信大拼圖、環境知識大考驗、資源回收疊疊樂等10項趣味環境知識競賽,競賽使用的道具均為對環境友善的回收再利用品,相當用心。

活動最後,也特別邀請到有小鄧麗君之稱的知名模仿歌手-張靜沄,帶來多首60年代經典歌曲,引領全場千人齊聲合唱,現場氣氛非常熱絡,並在全國22縣市超過2,200名環保志工的見證下,進行會旗交接,由彰化縣環保局長劉玉平將大會會旗交棒給新竹縣環保局長黃士漢,希望將代表以創意取勝、又富含環保理念的環境知識競賽,年年延續、細水長流,提供全國環保志工一個活絡筋骨、強健體魄,寓環境教育於創意樂活的全民活動。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…