護江翠老樹 蘆荻社大學員接棒

自由時報 – 2013年9月8日 上午6:12

〔自由時報記者郭顏慧/新北報導〕江翠老樹第二「村」!新北市江翠國中校園內二十六株老樹因興建停車場,今年六月被移植至三重集賢環保公園,蘆荻社區大學成員兩個月來密集關切老樹移植後的生長情況,昨天宣誓接棒「手護」這群遠來的貴客,期許政府單位未來不要再用這麼粗暴的方式對待樹木。

板橋區江翠國中擬在校內興建地下停車場和游泳池,為配合工程進行,施工單位新北市工務局在居民和環保人士反彈下,六月底祭出鐵腕,強力移植校內二十六棵榕樹至三重集賢環保公園。

蘆荻社區大學「在地生態訪調社」獲悉後,社團成員自告奮勇認養老樹,昨天上午舉行誓師行動,正式對外宣告從江翠護樹志工隊手中接下守護老樹的棒子。

「在地生態訪調社」指導老師唐炘炘說,三月底開始,大家就很注意老樹移植的新聞,很心痛這些老樹的命運。移植難道非得把老樹斷手斷腳,這麼粗暴對待樹木的手法,只是讓人感覺政府便宜行事。

社團成員張世昌說,這二十六株老樹是三蘆地區的貴客,它們讓環保公園變得更美,但移植過程手段粗暴,每棵樹剛到的時候簡直像極枯木;雖目前好幾棵有發芽長葉,但也不代表這些老樹能長久存活,大家一定會持續監督市府,是否妥善照顧這些老樹。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…