高中生發起無飲料日 送愛助弱勢童健康成長

中廣新聞網 – 2013年9月7日 下午6:01

全球的糧食分配不均和貧富差距導致許多國家的兒童無法健康長大,世界展望會將在十一月二十號「世界兒童人權日」當天,舉辦無飲料日活動,鼓勵民眾把買飲料的錢省下來,幫助各國的兒童購買營養針。(陳葦庭報導)

健康成長對於台灣的大部分兒童而言,或許不是一件難事,但對於許多弱勢或貧窮國家的兒童而言,卻很難實現。

景美女中校友陳世芃透露,自己在今年暑假跟著世界展望會到斯里蘭卡參加世界公民服務暨研習營,發現當地不只是貧窮和建設不足,連食物和水資源都非常缺乏,嚴重影響當地人民的健康,因此回台後決定在世界兒童人權日這天發起「無飲料日」活動,為世界各地的兒童健康進行募款。她說:「我們有個體驗活動,在學校做一個關卡,模擬這些孩子取水的路,希望大家可以更深刻的理解我們是很幸福的,並且捐助這一點點飲料的錢,提供這些孩子更穩定更乾淨的水源。」

她表示,活動是以景美女中為首和世界展望會合作,目前也積極串連更多的學校一同響應。

世界展望會也表示,會將所有募得的經費,送到需要水的各個國家,不只是斯里蘭卡,要幫助世界上貧窮弱勢國家的孩子健康長大。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…