環保志義工搶答 爭智識王頭銜

中央社 – 2013年9月7日 下午6:19

(中央社記者吳哲豪彰化7日電)環保署今在彰化舉辦環保志義工環境知識競賽,彰化縣長卓伯源和環保署長沈世宏擔任出題官,22縣市代表答題搶奪智識王頭銜。

行政院環境保護署和彰化縣政府今天在彰化縣立體育館舉辦「102年全國環保志(義)工環境知識競賽」,有來自22縣市、2200多名的環保志工及義工參加。

活動一開始,卓伯源和沈世宏先和與會的志工及義工們握手打招呼,緊接著化身成為環境知識智慧王挑戰賽的出題官,22縣市派出的代表則答題搶奪環境知識智慧王的頭銜,準備把獎品新台幣1000元的郵政禮券帶回家。

卓伯源致詞時說,彰化縣的志工和義工是改變彰化最美麗的力量,而近年來透過縣府與縣民的齊心協力,彰化縣各項環保考核評比結果優異,環保志工和義工們的努力功不可沒。

沈世宏則表示,來台觀光人數已突破700萬人,遊客來台都覺得台灣比想像中乾淨,代表國民素質提升,再加上環保志工和義工的努力,才有這樣的成績。1020907

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…