政院:綠能產業納入國家總行動方案 桃園航空城等先導入

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年9月5日 上午11:40

行政院今(5)日舉行院會。行政院長江宜樺裁示,我國節能減碳應一併考量能源產業運輸生活,並帶動綠能產業發展,如陽光屋頂等應善用我國產業優勢並考量結構與系統規劃將綠能產業發展納入國家總行動方案,且可作為自由貿易港區、桃園航空城參考在前期規劃就先導入節能減碳思考。

行政院發言人鄭麗文轉述江揆聽取經濟部節能減碳成效後裁示,也應一併考量國家節能與能源稅全盤以使政策達一致性。

他說,能源產業運輸生活方面,包含離岸風力、陽光屋頂等應考量結構與系統規劃納入國家總行動方案機制。

他補充,帶動綠能產業發展,應善用我國產業優勢,如整合低碳示範區如澎湖低碳島等,可作為自由貿易港區、桃園航空城參考,並請經濟部、交通部先行規劃就導入節能減碳思考。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…