一多三少 宜縣選出中秋包裝減量優良產品

NOWnews – 2013年9月6日 下午10:55
記者游本謀/宜蘭報導

宜蘭縣環保局為推廣禮盒綠色包裝概念,6日舉辦「中秋糕餅禮盒包裝減量優良產品選拔」計有18家業者參賽,由益得食品廠的益得山水禮盒、蘭田穀王烘焙坊的蘭田金旺酥禮盒獲得特優獎。環保局長陳登欽表示,藉由這項競賽鼓勵業者使用在地低碳食材外,更能落實包裝減量,真正達到節能減碳的目的。

102年宜蘭縣中秋糕餅禮盒包裝減量優良產品競賽,主辦單位邀請國立宜蘭大學食品科學系講師保愛貞等擔任評審,除了評選出特優環保包裝商品獎外,還有優良環保包裝商品獎:同立蛋糕屋素馨茶金棗酥禮盒、福客來西點蛋糕古早小月餅花賞禮盒、佳珍西點麵包坊綜合月餅禮盒、美都西點麵包店花好月圓禮盒、翰群蛋糕禮坊花滿月圓禮盒、紅柴林烘焙屋雅韵禮盒、果泥菓子喜福禮盒、劉記行花生禮盒及牛媽媽利豐食品舖宜蘭軟心餅禮盒等9種禮盒。

環保局表示,「限制產品過度包裝」自95年7月1日起實施,經過7年的宣導,環保局今年抽測市售中秋禮盒過度包裝情形,截至目前為止抽測18家149個產品均符合限制產品過度包裝的規定。「限制產品過度包裝」僅是禮盒綠色包裝的最低標準,經過廠商的創意,禮盒也可包裝得既精緻又環保。

環保局特別強調「一多三少」及鼓勵使用在地食材的低碳月餅是指產品分量多、包裝材料少、種類少、印刷少的環保包裝原則,呼籲廠商及消費者共同支持環保包裝及低碳的禮盒。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…