那布、巴奈 歌聲訴求非核家園

作者: 黃文瑜 | 台灣醒報 – 2013年9月6日 下午8:11

【台灣醒報記者黃文瑜台北報導】溫暖、激昂的歌聲,直撼人們心坎。歌手那布與巴奈,從9月到11月將在全台展開50場巡迴演唱,用歌聲訴求非核家園,7日舉辦「媒體場」,巴奈表示,我們應該要知足,並找到開發與保護環境的平衡。各地反核自救會的代表也將出席參加,呼籲大家更加重視核電對台灣可能造成的傷害。

那布與巴奈兩人在現場用嘹亮的歌聲,一首接著一首,唱出對土地的情感、人文關懷,有回憶、也有對世界的憐惜,歌曲與歌曲間,以輕鬆的言談,講述嚴肅的議題。讓臺下聽眾在笑聲中,能認真看待核四,甚至有人聽著歌,就紅了眼眶。

「一個人喝得了兩瓶高梁嗎?那為什麼我們一定要喝這麼多?」巴奈說,在開發與保護環境中取得平衡的要點,就是知足、不貪心,「我們的祖先,都知道要怎麼與自然和平共處,但我們卻對環境要太多。」

那布與巴奈將從台北出發,在全台灣的小書房、咖啡廳巡演,希望能與民眾面對面,聽聽台東原住民反核的聲音,並希望不要透過公投,即能讓政府停止核四建設,訴求給下一代安全、沒有恐懼的非核家園。

北海岸反核聯盟執行長郭慶霖表示,當地居民已和核一核二廠做了很久的鄰居,要是台灣發生像日本一樣的地震,後果將不堪設想,台灣就會滅絕了。巴奈也指出,核廢料是現在核電最大的難題,她不希望台東達仁鄉成為下一個蘭嶼,雖然政府說是低階核廢料,但是也要花300年的時間才能對環境無害。因此他不止反核四,還反核能。

圖說:那布與巴奈用歌聲訴求非核家園,並將在台灣展開50場的巡迴演唱。(Photo by 黃文瑜/台灣醒報)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…