大台北無車日922 首度結合健走自行車封街嘉年華

中廣新聞網 – 2013年9月6日 下午4:17

二零一三大台北國際無車日,九月二十二號登場,今年的大台北無車日已經是第十二年舉辦,這幾年節能減碳的推動下,台北市的綠運輸市佔率,已經達到百分之五十八,為全國最高,為了響應不開車,今年大台北無車日活動,以「我是代言人」為主題,九月二十二號當天活動,包括十公里健走、自行車騎乘、及仁愛路街道嘉年華等。(林麗玉報導)

台北市每天使用大眾運輸的人數,已經超過三百四十萬人次,跨市快速公車的服務範圍也涵蓋北北基,至於微笑單車,目前U-bike 的設站數,也已經達一百零八站,使用人次突破四萬人次,為了持續推動綠運輸,台北市交通局今年第十二年舉辦「大台北國際無車日」,台北市交通局長王聲威說,為了響應節能減碳,台北市會持續推動綠運輸,並期望在二零二零年,台北市的綠運輸可以達到70%以上。

台北市交通局綜合規劃科長李昆振說,今年的大台北國際無車日,嘉年華活動在九月二十二號登場,首度結合健走、自行車彩妝遊行、及封街嘉年華活動,活動在九月二十二號上午七點十五分開始,由市民廣場沿仁愛路中央快車道步行到景福門,折返信義路北側人行道沿敦化南路、仁愛路返回市民廣場,自行車騎乘則從上午七點四十五分開始,由市民廣場出發沿仁愛路到空總折返;上午九點半開始,仁愛路從市民廣場前到安和路中央快車道將封街舉辦嘉年華,現場為邀請北一女、景美女中樂儀隊表演,還有北市交銅管五重奏、街頭藝人等表演。健行及自行車騎乘活動從九月七號中午十二點開始報名,名額一共五千名,每人可以獲得紀念圓領衫一件,並參加摸彩。另外

為了響應「大台北無車日活動」,台北市觀光傳播局也舉辦「樂遊台北不開車?Yes,I do」影片徵集活動,活動從即日起開始徵件,一直到十月二十八號,第一名作品可以獨得兩萬元獎金加一台防水數位攝影機。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…