反核四 民進黨明起前進夜市

作者: 孫麗菁 | 臺灣時報 – 2013年9月6日 上午1:00

〔記者孫麗菁台北報導〕民進黨青年部昨天針對反核議題最後決戰階段召開「去夜市 反核四」記者會,青年部於在明天(七日)開始主動走入全國五都十夜市,進行夜市反核系列活動,活動也配青年志工方式共同參與反核宣導。

民進黨青年部副主任周榆修表示,在夜市可以享受美食、可以談戀愛、可以家族聚會,更可以反核。周榆修說,青年部上半年度辦理反核活動中有係以邀集青年參與反核打卡快閃、校園反核座談為主,此次活動則採主動走入人群進行反核宣傳,「人在哪裡,反核活動就在那裡」。

民進黨青年部主任張基長表示,呼籲青年們關心反核議題,期待青年朋友們走向人群,鼓勵大家關心公共議題,了解核能議題重要性與發生核災嚴重性。張基長另說,首場活動雙城夜市於九月七日晚上八點三十分,將由民進黨黨主席蘇貞昌與青年朋友們一起「去夜市,反核四」。

周榆修也公佈五都十夜市反核活動行程,包含了全台灣最大金鑽夜市、台南知名的花園夜市與台北饒河觀光夜市等十大夜市,預計於九月七日起跑後至十月下旬走遍五都十個夜市。周榆修說明,活動以反核胖卡為主題宣傳車,並招募青年志工進行走動式反核宣傳,發放反核小冊與潮扇發送,關於場次與招募辦法已於青年部臉書官網公佈,歡迎青年朋友加入。

記者會現場另邀已加入志工行列之青年幹部與會,高雄大學陳信宇表示,超過七成民意反對核四續建,馬政府充耳不聞;其家住台北、在高雄就學,兩地皆在逃命圈內,威脅可想而知,呼籲政府別用科學神話矇蔽人民,直接停建核四。 明星科技大學游明諺則說,福島事件至今兩年仍歷歷在目,嚴謹的日本尚且如此,更何況是一下雨道路就滿是坑洞台灣?實在令人擔憂。

輔仁大學簡翊展直言,台灣用電問題絕非只有核電一個選項,且備載電量也高出法定標準甚多,缺電與否昭然若揭! 新竹教育大學陳柏安同學說,面對核能重大議題,不應事不關己,更不應袖手旁觀,邀請同學一起站出來。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…