反核四 綠營將走入夜市

中央社 – 2013年9月5日 上午11:35

(中央社記者蘇龍麒台北5日電)為宣導反核四,民主進步黨青年部自7日起將結合青年學生,走進5都10個夜市,向民眾宣導反核四的重要性。

民進黨青年部上午召開「去夜市反核四」記者會。

民進黨青年部副主任周榆修表示,過去民進黨舉辦反核活動,都是請民眾來參加,但現在開始有一些轉變,變成「人群在哪,反核活動就往哪裡去」。

周榆修說,民進黨將利用未來幾週的週末,走遍5都10個夜市,搭配反核胖卡、結合學生發送反核潮扇,到夜市宣傳反核四的重要性,首場將在7日晚間於台北市雙城夜市舉辦,屆時黨主席蘇貞昌也會出席。

他說,「去夜市反核四」活動已經開放線上報名,希望全台各地民眾能夠就近參加,民進黨也積極聯繫各執政縣市首長、立委,能夠就近參加各場次。

青年部主任張基長說,舉辦相關活動是呼籲民眾關心反核議題,並積極走向人群,告訴民眾核能危險性。

與會學生游明諺表示,日本福島核災歷歷在目,不希望自己一覺醒來,家園就被核能摧毀。福島核災發生2年,仍無法阻止輻射外洩,還要花新台幣140億元阻止輻射外洩。

學生簡翊展說,台灣應該發展風力或太陽能發電等再生能源,不要再發展核電。1020905

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…