綠能8月營收創22月高 9月ASP釀漲 知光穩定貢獻收益

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年9月5日 下午2:56

太陽能業者8月營收陸續報捷;綠能科技(3519-TW)今(5)日公佈8月合併營收新台幣11.28億,較去年同期增加68.2%,較上月增加1.2%;綠能表示,入股太陽能模組廠知光能源以每月千萬元穩定貢獻收益;另在總體市況轉好,訂單能見度3個月以上並正醞釀下一波平均產品銷售價格(ASP)調漲。

綠能科技表示,八月份高階晶片市場持續強勁,綠能產能利用率95%以上仍不敷所需;加上新增之模組出海口知光能源,搭配綠能高階品牌,逐漸產生垂直效益,綠能也將更深入終端市場,即時回饋末端需求。

綠能也表示,7月入股國內太陽能模組廠知光能源並以每月千萬元穩定貢獻收益;另在市況轉好與供不應求,訂單能見度3個月以上並正醞釀下一波售價調漲,漲幅是跟隨市場平均值5%不等。

綠能今年1至8月累計合併營收新台幣80.09億。綠能指出,近期太陽能高階市場已日漸有效區隔,而日本、中國、美國等市場除政策支持需求外,也向高階趨勢貼近,使得高效晶片供不應求,將持續運用高效率研發,搭配降成本與技術擴產,目標使營運穩健向上發展,有信心第3季營運優於第2季。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…