離紅樹林1公分! 淡北道路環評遭撤銷

作者: 鍾沛君 | TVBS – 2013年9月5日 下午12:38

高等法院認為淡北快速道路,根本沒有「迴避紅樹林」,撤銷環評,環保團體甚至發現路權地樁,距離紅樹林保育區的界線,只有一公分距離,打算提出假處分讓新北市府無法繼續施工,對此朱立倫表示還要上訴,環評被正式撤銷不會停工。

TVBS記者鍾沛君:「鐵欄杆的後頭就是紅樹林保護區,但是淡北道路就打算沿著這片區域興建。」環保團體甚至發現淡北道路,路權地樁就在鐵圍籬下,換句話說,淡北道路一旦完工,離紅樹林保育區,最近的距離不到一公分。環保團體代表賈伯楷:「路蓋起來之後,這樣的污染和影響,絕對不會只有一公分的距離而已,因為雖然基樁距離一公分,但噪音汙染、車流量這些影響,絕對不會只有一公分的範圍。」台北高等行政法院認定,環保署沒依照「迴避紅樹林」等附帶條件審查,等於違法通過環評,因此做出撤銷決議,環保團體還要更進一步。賈伯楷:「我們也會去研議申請假處分,讓法院裁定能夠暫時停工。」新北市長朱立倫:「我們會繼續上訴,請環保署繼續上訴,然後我們的工程,因為目前的環評是有效的,而且工程已經發包,我們會繼續地來進行。」淡北道路從1190年起規劃,目的就是要紓解淡水長以來的交通問題,但興建需要40經費,新北市府口袋只有7億元,加上環評被駁回,淡北道路要通車,還有難度。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…