電動機車暢遊中市 日租百元

民視 – 2013年9月4日 下午10:00

在台北有YouBike,提供遊客出租代步,現在台中市則與電動機車租車業者合作,試辦推出U-MOTO服務,雖然租用一天只要100元,但有民代批評,市政府要推行節能減碳,應該通盤考量,不應該只找一家廠商合作,因為這樣的做法,有涉及圖利之嫌。

電動機車騎上路,可以到台中市逛大街,一會兒到台中車站,一會兒又到了知名的中山公園,遊客覺得暢遊大台中十分便利,時速號稱可以達到50公里,只是這款機車,騎在全台中市29個行政區,只有21個電池交換中心,另外,遇到坡度超過17度可能會很吃力,一般的機車出租業者坦承,生意會受影響,但他們並不看好。

傳統的業者有疑慮,而民代也質疑,台中市這項政策,試辦期不到4個月,而且只找一家廠商合作,與政府應該全面性推廣環保的概念,背道而馳。

高油價時代,民眾也許會有意願,選擇這種電動機車做城市觀光,只是市政府在推廣綠能同時,應該找更多廠商全面性合作,才不會讓節能減碳美意,打了折扣。(民視新聞林尚賢、陳建華台中報導)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…