311 前日相菅直人 九月中訪台反核

中廣新聞網 – 2013年9月4日 上午11:51

日本福島核災發生已經滿2周年,當時的日本前首相菅直人,預計9月中旬將應民間團體邀請來台灣參加反核活動,據了解他此行除了參觀核一廠乾式貯存場和翡翠水庫之外,應該會和台北市長郝龍斌與新北市長朱立倫會面。(李人岳報導)

日本前首相菅直人預計9月中旬將來台參加反核活動,外交部發言人高安表示,菅直人此行是硬民間團體邀請來台,我駐日代表處已經和他的辦公室取得聯繫,如果有需要,外交部會提供行政協助。高安說:『駐處已經跟他(菅直人)的議員辦公室取得聯繫,如果他有需要提供包括機場禮遇通關的行政協助,我們會予以協助。』

菅直人是現任日本民主黨籍眾議員,日前因為違紀遭民主黨停權3個月。2011年日本311大地震引發福島核災,菅直人當時擔任首相,事發後展現反核立場,目前與許多日本國會議員共同組成「零核電國會聯盟」,推動日本在2025年達到「零核電」的目標。

他這趟是應「地震國告別核電—日台研究會」之邀,在9月12日到15日訪台,期間預計參觀核一廠乾式貯存場和翡翠水庫,同時也會舉行公開演講。另外據了解,菅直人應該會和台北市長郝龍斌、新北市長朱立倫會面。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…