減碳愛綠島 東縣推低碳特色遊程

作者: 李思瑩 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月3日 下午5:36

宣導綠色旅遊概念,臺東縣政府9月7日到11月30日推出全方面「綠島go奇跡」慢速觀光低碳旅遊。縣長黃健庭期望以「緩慢、細緻、深度」的角度,讓遊客在綠島旅遊的同時,也能創造環境保護的價值。

縣長黃健庭表示,「綠島go奇跡」低碳特色旅遊號召遊客以慢速方式認識綠島,也鼓勵遊客自備用品及餐具,深植低碳旅遊觀念、讓綠島豐富的資源可以永續利用。受邀擔任活動代言人的東明相,也以他在電影《練習曲》中的對話「有些事現在不做,一輩子都不會做了」,邀請民眾一同感受綠島獨特魅力。

「綠島go奇跡」慢速觀光低碳旅遊內容包括「蟹謝你的愛」、「恐龍事件簿」、「野百合祈願」、「懷古憶話過山」四種特色行程,更結合當地25家業者組成「低碳聯盟」,以不提供旅客免洗餐具及一次性盥洗用具,落實資源回收垃圾減量,呼籲遊客共同減碳愛綠島。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…